Archiv: Pumpkin Spice Latte

Pumpkin Spice Latte

Herbst ist Kürbiszeit. Für euch auch? Kürbissuppe, Kürbis aus dem Backofen, Pickles und viele weitere Ideen werden demnächst oder wurden bereits umgesetzt. Letztes Jahr habe ich bereits einmal Pumkin Spice Latte ausprobiert. Nachdem mir das Kaffeegetränk mit Kürbispüree gut schmeckte und ich noch etwas Kürbis daheim hatte, hole ich das Rezept aus dem Archiv und verziere es für euch mit ein paar neuen Bildern.
Leberkassemmel: Pumpkin Spice Latte

Pumpkin Spice Latte

Gericht Getränk, Herbst
Länder & Regionen Amerikanisch
Portionen 1 Portion

Zutaten

  • 1 1/2 EL Kürbispüree
  • 1 EL Zucker
  • 1/4 Vanilleschote
  • 1/4 TL Zimt
  • 1/4 TL Muskatnuss
  • 1/8 TL Kardamom
  • 1/8 TL Marcis
  • 1 Tasse Kaffee
  • 1 Tasse Milch

Anleitungen

  1. Zuerst das Kürbispüree herstellen, falls nicht zu Hause. Dazu den Kürbis von den Kernen befreien, in kleine Stücke oder Scheiben schneiden und für etwa 40 Minuten in den 180°C warmen Backofen legen. Anschließend den Kürbis etwas abkühlen lassen, von der Schale befreien und pürieren. Ich habe dies nur mit der Gabel gemacht, wodurch immer noch kleinere Kürbisfäden übrig waren. Wenn man es feiner will, sollte man einen Mixer oder Pürierstab verwenden.
  2. Anschließend den Zucker mit den Gewürzen und dem Kürbispüree karamellisieren lassen. Inzwischen habe ich einen Milchaufschäumer, der sowohl kühlen als auch wärmen kann. Ich entschied mich für Kühlen. Den kalten Milchschauem füllte ich in das Glas und goss anschließend Kaffee darauf. Mit etwas Zimt bestreuen und genießen.

Leberkassemmel: Pumpkin Spice Latte
Leberkassemmel: Pumpkin Spice Latte
Und was macht ihr aus Kürbis?

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