Grillbutter

Irgendwann wird es sicherlich zum Regnen aufhören und solange kann ich mich ja auf die Sonne vorbereiten. Diesmal: Grillbutter. Genauer gesagt Kräuterbutter, Knobibutter, Whiskybutter und Lavendelbutter.

Da ich jedes Mal die Buttervarianten anders herstelle, ist es schwierig in Rezepten schriftlich festzuhalten. Auf jeden Fall weiche Butter mit den übrigen Zutaten vermengen.

Kräuterbutter

Gericht Aufstrich
Länder & Regionen Regional

Zutaten

  • Butter
  • Kräuter am besten frische
  • feines Meersalz Pfeffer
  • Knoblauch optional
  • Zwiebel optional
  • Paprikapulver optional

Anleitungen

  1. Alle Zutaten zusammen mischen.

Knoblauchbutter

Gericht Aufstrich
Länder & Regionen Regional

Zutaten

  • Butter
  • Knoblauch
  • feines Meersalz
  • Pfeffer
  • Zwiebel optional
  • Zitronensaft optional
  • Currypulver optional
  • Senf optional

Anleitungen

  1. Alle Zutaten zusammen vermengen.

Whiskybutter

Gericht Aufstrich
Länder & Regionen Regional

Zutaten

  • 250 g Butter
  • 1 EL Honig
  • 1 Schuss Whisky
  • 1 Knoblauchzehe
  • Zwiebel optional
  • Meersalz
  • Pfeffer
  • Zimt optional
  • Orangenschale optional

Anleitungen

  1. Alle Zutaten zusammen vermengen.

Meine neueste Kreation ist Lavendelbutter. Da ich noch ein wenig frische Butter (nicht die vom Supermarkt) hatte, wagte ich den Versuch:

Grillbutter

Lavendelbutter

Gericht Aufstrich
Länder & Regionen Regional

Zutaten

  • Butter
  • 1 EL Lavendelblüten (getrocknet, frisch schmeckts sicherlich noch besser)
  • Thymian
  • 1/2 EL Honig
  • Rosenwasser
  • Meersalz
  • Sezuanpfeffer

Anleitungen

  1. Alle Zutaten miteinander vermengen.

Du magst vielleicht auch

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.