Irgendwann wird es sicherlich zum Regnen aufhören und solange kann ich mich ja auf die Sonne vorbereiten. Diesmal: Grillbutter. Genauer gesagt Kräuterbutter, Knobibutter, Whiskybutter und Lavendelbutter. Da ich jedes Mal die Buttervarianten anders herstelle, ist es schwierig in Rezepten schriftlich festzuhalten. Auf jeden Fall weiche Butter mit den übrigen Zutaten vermengen.
Kräuterbutter
Zutaten
- Butter
- Kräuter am besten frische
- feines Meersalz Pfeffer
- Knoblauch optional
- Zwiebel optional
- Paprikapulver optional
Anleitungen
- Alle Zutaten zusammen mischen.
Knoblauchbutter
Zutaten
- Butter
- Knoblauch
- feines Meersalz
- Pfeffer
- Zwiebel optional
- Zitronensaft optional
- Currypulver optional
- Senf optional
Anleitungen
- Alle Zutaten zusammen vermengen.
Whiskybutter
Zutaten
- 250 g Butter
- 1 EL Honig
- 1 Schuss Whisky
- 1 Knoblauchzehe
- Zwiebel optional
- Meersalz
- Pfeffer
- Zimt optional
- Orangenschale optional
Anleitungen
- Alle Zutaten zusammen vermengen.
Meine neueste Kreation ist Lavendelbutter. Da ich noch ein wenig frische Butter (nicht die vom Supermarkt) hatte, wagte ich den Versuch.
Lavendelbutter
Zutaten
- Butter
- 1 EL Lavendelblüten (getrocknet, frisch schmeckts sicherlich noch besser)
- Thymian
- 1/2 EL Honig
- Rosenwasser
- Meersalz
- Sezuanpfeffer
Anleitungen
- Alle Zutaten miteinander vermengen.