Liebt ihr Käse auch so wie ich? Ich könnte Käse zu fast allem essen und besonder geschmolzen schmeckt er mir. Jetzt, wo es kühler ist, könnte ich mich erst recht reinlegen. Wenn dann nur die Figur nicht wäre… Aber gut, an die wollen wir heute nicht denken, sondern wie gut Käse für die Seele ist.
Damit ihr auch eine reichhaltige Auswahl an Käse-Gerichten habt, habe ich euch alle Rezepte in meinem Blog zusammengestellt. Vor nicht allzu langer Zeit habe ich über Milch und Käse in Bayern geschrieben. Aus bayerischem Käse, aber auch wo anders hergestelltem Käse lässt sich einiges machen.
Besonders für den Herbst geeignet sind folgende eher herzhaften, käse-reichhaltigen Gerichte, die garantiert die Seele schmeicheln:
- Panierte Cervelat mit Käse-Hörnli
- Käse-Bier-Suppe
- Kürbisspätzle mit Käse
- Vacherin Ofenkäse
- Folienkartoffeln mit Blauschimmelkäse
- Chili Cheese Fries
- Chili Cheese Burger
- Bloomin Onion Bread
- Frankenballs
- Kürbispizza
- Kartoffelpizza mit Speck
- Cheesesandwich deluxe
- Herbstliche Polentaschnitten
- Camembert mit Cranberries
- Überbackene Maultaschen
- Blaukrautauflauf
Etwas leichter und vermeintlich gesünder sind folgende Gerichte, die ebenfalls Käse enthalten:
- Käsepfannkuchen und in Varianten 2 und 3
- Salat mit gebratenem Weichkäse
- Steaksandwich
- Gefüllte Papaya
- Cevapcici-Burger
- Parmesan-Chips
- Vegetarisch gefüllte Arepas
- Pfannentoast
Für die Feinschmecker unter euch habe ich zudem ein paar Gerichte mit Ziegenkäse. Die Frühlingsvarianten mit Bärlauch könnt ihr natürlich auch mit anderen Kräutern herstellen. Praktisch, wenn man noch etwas Bärlauchpaste im Kühlschrank hat.
- Bärlauch-Gnocchi mit Ziegenkäse
- Leber mit Rosinen und Honig sowie Kartoffelpüree mit Ziegenkäse
- Ei en Cocotte mit Bärlauch und Ziegenkäse
- Feigenflammkuchen
Ich hoffe für euch und euren Käsevorlieben ist etwas dabei!