Camembert mit Cranberries

Camembert

Den Aufruf von der Blogparade Cranberries fand ich passend endlich wieder das Rezept für Camembert Cape Bretoner Art von Markus_T auf Chefkoch hervor zu kramen. Die Kombination von Camembert (Käse, klebrig), Cranberries (säuerlich, fruchtig), Walnüssen und Ahornsirup (süß) mag ich. Dazu n leckeres Baguette oder einfache Semmeln und schon ist ein schnelles Abendessen fertig. Camembert, Walnüsse, Semmel und Ahornsirup hatte ich sogar bereits zu Hause, also musste ich nur noch schnell Cranberries auf dem Heimweg besorgen.
Camembert mit Cranberries

Camembert mit Cranberries

Gericht Herbst, Schnelles Essen, Vegetarisch, Winter
Länder & Regionen Amerikanisch
Portionen 1 Portion

Zutaten

  • 1/4-1/6 Camembert
  • 2-3 Walnüsse
  • 10 Cranberries
  • 1 Schuss Ahornsirup
  • 1 Stück Semmel oder einvom Baguette

Anleitungen

  1. Camembert in eine feuerfeste Form geben, Walnüsse und Cranberries dazwischen und darauf verteilen. Etwas Ahornsirup darüber geben.
  2. Die Auflaufform für etwa 15 Minuten in den 180°C warmen Backofen schieben. Anschließend den flüssigen Käse zusammen mit Baguette/Semmel servieren.

Rezept-Anmerkungen

Anstelle von Cranberries können auch Preiselbeeren oder Heidelbeeren verwendet werden, wobei mir Cranberries am liebsten sind.

Camembert mit Cranberries
Camembert mit Cranberries
Die Kombination der verschiedenen Geschmacksrichtungen mag ich, zumal Walnuss mit Ahornsirup und Camembert wunderschön harmoniert. Anstelle von Cranberries können auch Preiselbeeren oder Heidelbeeren verwendet werden, wobei mir Cranberries am liebsten sind.

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