Heute, am zweiten Freitag im Oktober, ist der internationale Tag des Eies. Natürlich hat ein Verband diesen Tag initiiert. Der Tag hat das Ziel die gesundheitlichen Vorteile des Eies zu bewerben. Eier gelten als eines der Lebensmittel, die über den höchsten natürlichen Protein- und Vitamin-D-Gehalt verfügen. Leider sind die Haltungsbedingungen der Hühner häufig dafür unterirdisch. Achtet ihr darauf, wie die Hühner gehalten werden? Eigentlich sind mir persönlich Bio-Eier lieber, nachdem sie meiner Ansicht nach besser und intensiver schmecken. Klappt leider aber auch nicht immer. Insbesondere wenn ich trainiere, esse ich mehr Eier, die dann in die verschiedenste Salate kommen, wie hier in einen Buchweizen-Kimchi-Salat mit Grün aus dem Minigarten und eben Eiern. Ein paar Gerichte, die Eier in den Mittelpunkt stellen, habe ich natürlich auch für euch dabei.
- Shashuka: herzhaftes Frühstück mit Eiern auf Tomatenbett
- Grüne Shashuka: dasselbe mit grünem Gemüse
- Tantanmen: Scharfe Ramen mit Hack und Ei
- Eiercurry: überraschend ähnlich wie Shashuka
- Rote-Beete-Suppe Saltibarsciai: Kalte Suppe mit Rote Beete und Ei
- Ei en Cocotte mit Bärlauch: Frühstück aus Ei, Bärlauch und Ziegenkäse
- Avocado mit Ei aus dem Backofen
- Eier mit Zaatar: Brot, Ei, Gewürze als Frühstück