Ich bin vielleicht nicht der große Kürbisfan wie die Gastgeberin Jenny von Jenny is baking beim Blogevent Kür mit Biss bei zorras Kochtopf, aber es gibt ein paar Gerichte, die ich liebe: süß-sauer eingelegter Kürbis bei Fondue und Kürbissuppe gehören eindeutig dazu. Bei Suppen allgemein mag ich die Vielfalt. Ich schaue in den Kühlschrank, überlege was gut zusammen passt und das wird gekocht. So wurde zuletzt eine Kürbis-Karotten-Suppe mit Ahornsirup aufgetischt. Die weihnachtlichen Gewürze heizen einem noch zusätzlich ein.
Kürbis-Karotten-Suppe
Zutaten
- 1 Zwiebel gehackt
- 1 Zehe Knoblauch gehackt
- 1/4 Hokkaido gewürfelt
- 3 Karotten gewürfelt
- 1 Apfel geschält und gewürfelt
- 1 l Brühe
- 1 Prise Zimt
- 1 Prise Muskat
- 1 Prise Garam Masala
- Pfeffer
- 1 Schuss Ahornsirup
- Öl
Anleitungen
Das gewürfelte Gemüse und den Apfel zusammen mit der Zwiebel und dem Knoblauch anrösten bis die Zwiebel glasig ist. Anschließend mit Brühe aufgießen und köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
Die Suppe pürieren und mit Gewürzen sowie dem Ahornsirup abschmecken. Wer will, kann noch einen Schuss Orangensaft hinzufügen.
Die Suppe ist genau nach meinem Geschmack: sie geht schnell und schmeckt trotzdem lecker.
4 Kommentare
Ich finde toll, dass du Ahornsirup verwendet hast!
Freut mich zu hören!
Hmmm, das isr genau mein Geschmack! Tolle Idee mit dem Apfel. Koch ich gerne mal nach.
Liebe Grüße
Claudia von Gemüseliebelei
Ich bin gespannt, wie es dir schmeckt!
Viele Grüße, Dani