Bärlauchsuppe mit Radieserlpesto

Bärlauchsuppe

Wieder einmal konnte ich bei Bärlauch nicht nein sagen. Nachdem ein Gutteil zu Bärlauchbutter – Grillsaison, ich komme – verarbeitet wurde, entschied ich mich für Bärlauchsuppe. Vor einem knappen Jahr – yay, bald kann ich meinen ersten Bloggeburtstag feiern – habe ich bereits Bärlauchsuppe mit Forellennockerl zubereitet. Dieses Mal sollte es ohne Fisch sein. Nun, ich hatte noch einen Gutteil meines Radieserlpestos, welches ich zur Suppe gab. Zu meiner Überraschung schmeckte die Kombination aus Bärlauch und Radieserlblätter sogar recht gut.
Bärlauchsuppe mit Radieserlpesto

Bärlauchsuppe mit Radieserlpesto

Gericht Suppe, Vegetarisch
Länder & Regionen Regional

Zutaten

  • 5 kleine Kartoffel
  • 2 Liter Gemüsebrühe
  • 1 Bund Bärlauch
  • 1 Scharlotte
  • Radieserlpesto von einem 3/4 Bund
  • 1/4 Liter Milch
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • karamellisierte Tomaten bei Bedarf

Anleitungen

  1. Scharlotte in feine Ringe schneiden und in Olivenöl anbraten. Dazu die geriebenen Kartoffeln geben, mit Gemüsebrühe aufgießen und aufkochen lassen.
  2. Nun den Bärlauch klein hacken, zusammen mit der Milch und dem Radieserlpesto in die Suppe geben. Die Suppe nun pürieren und würzen.

Rezept-Anmerkungen

Statt Bärlauch können auch andere Kräuter, wie beispielsweise Kerbel, verwendet werden.

Statt Bärlauch können auch andere Kräuter, wie beispielsweise Kerbel, verwendet werden. Eine leichte Suppe, die ich im Frühling einfach liebe. Daher ist das auch mein zweiter Beitrag zum Blogevent Lieblingslöffelessen, welchen Petra von Obers trifft Sahne bei zorras kochtopf ausgerufen hat.

Blog-Event XCVII - Lieblingslöffelessen (Einsendeschluss 15. April 2014)

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