Beim Durchblättern des Kochbuchs So kocht Korea fielen mir zwei Rezepte für kalten Nudelsalat auf. Für jedes Rezept hatte ich ein paar Zutaten nicht, aber warum sollte man nicht beides kombinieren? Buchweizennudeln hatte ich genauso im Vorrat wie Kimchi. Dazu Salat aus dem Minigarten, dann noch etwas Gemüse, wie Gurken, und Eier. Sollte klappen. Etwas Sesamöl, Chilipulver, Knoblauch, Kimchisauce und Kelp aus Island wurden mit einem Spritzer Essig zu einem Dressing. Einfach, aber genauso lecker!
Buchweizennudelsalat mit Kimchi
Zutaten
Salat
- 90 g Buchweizennudeln gekocht
- 1-2 Eier hart gekocht
- 1 Gurke klein, geschnitten
- 1 Handvoll Salat eigentlich Kopfsalatblätter, hier Asiasalat
- 1 Frühlingszwiebel in Ringe geschnitten
- weiteres Gemüse nach Bedarf
- 1 TL Kelp besser: geröstete Algenblätter in Streifen geschnitten
- 1 TL Sesamsamen geröstet
- 60 g Kimchi fein gehackt plus Kimchi-Saft
Dressing
- 1 TL Sesamöl
- 1 TL Chilipulver Original: Gochugaru-Chilipulver
- 1 TL Essig Reisessig, Apfelessig passt auch
- 1 Zehe Knoblauch zerhackt
- 1 TL Honig bei Bedarf
Anleitungen
Alle Zutaten für den Salat vorbereiten, in eine Schüssel geben.
Dressing zusammen rühren und über den Salat geben. Alles gut vermischen