Heute habe ich bei der Weihnachtsbäckerei wieder zwei Plätzerl-Rezepte für euch. Erst einmal gibts Salted Chocolate-Peanutbutter-Brezel-Cookies nach einem Rezept bei Chefkoch. Nachdem ich noch nie vorher mit Salzstangerl oder, in dem Fall, Salzbrezeln gebacken habe, war ich neugierig, ob das überhaupt schmeckt. Heraus kamen leckere Plätzerl, die gut weggefuttert werden.
Salted Chocolate-Peanutbutter-Brezel-Cookies
Zutaten
- 55 g weiche Butter
- 115 g Erdnussbutter gerne crunchy
- 170 g Zucker
- 1 Ei
- 1 TL Vanilleextrakt oder etwas Vanillepulver
- 2 TL Milch
- 1 Prise Salz
- 1/4 TL Backpulver
- 85 g Mehl
- 60 g Salzbrezeln gemahlen oder fein zerbröselt
- 30 g Schokotröpfchen oder Schokostreusel
Anleitungen
- Butter mit der Erdnussbutter schaumig schlagen. Zucker, Vanille, Milch und Salz unterrühren. Nun das Backpulver, Mehl und die Salzbrezeln dazu geben. Schokostreusel ebenso unterrühen.
- Mit einem Teelöffel (wer größere Cookies mag, kann auch Esslöffel verwenden) kleine Teighäufchen auf das mit Backpapier belegte Blech setzen. Wer will, kann mit einer Gabel ein Muster reindrücken.
- Die Cookies 10-12 Minuten bei etwa 175°C backen.
2 Kommentare
interessant – klingt gut mit Brezeln und Erdnussbutter! aber ist das nicht ein bisschen viel Zucker? lg
Hallo Friederike,
durch das Salz bei den Brezeln geht das sogar bzw. man schmeckt es zumindest nicht heraus 😀
Viele Grüße,
Daniela