Bei dem wechselhaften Wetter ists nicht besonders verwunderlich, wenn man krank wird. Genau das Pech hatte ich zuletzt leider auch (bin wieder fit, keine Sorge). Da die Kartoffeln leider kurz vorher ausgingen und ich nicht mehr dazu kam einzukaufen, musste ich mir einen anderen Brei suchen. Nachdem es auch nicht schadet, wenn alte Vorräte aufgebraucht werden, entschied ich mich für einen Polentabrei, den ich zusätzlich etwas schärfer gestaltete.
Scharfe Polenta
Portionen 1 Portion
Zutaten
- 250 ml Milch
- 250 ml Wasser
- 150 g Polenta
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Muskat
- 1 Chili nach Belieben (bei mir Habanero)
- Parmesan oder anderen Käse (bei mir Blauschimmelkäse)
Anleitungen
- Milch und Wasser mit Salz zum Kochen bringen, dann die Polenta einrühren. Aufpassen, dass sie nicht anbrennt.
- Herdplatte ausschalten, die klein gehackte Chilischote unterrühren und die Polenta quellen lassen. Abschließend würzen und den Käse unterrühen.
2 Kommentare
Lief die Nase nicht auch schon vor der Polenta? Oder hat die Schärfe vielleicht sogar geholfen, das Kranksein auszutreiben?
Liebe Grüße, Sus
Hallo Sus,
schön wieder von dir zu hören 🙂
Du hast Recht. Die Nase lief schon vorher, jedoch nicht ganz so stark. Geschadet hats sicherlich nicht 😀
Liebe Grüße
Daniela