An meinem letzten Tag in Toronto wählte ich zwei Kochzeitschriften aus, die mit nach Hause kamen. In der bereits erwähnten Ricardo fiel mir, neben zig anderen Rezepten, der Salted Butter Caramel Spread auf, den ich mir gleich merkte und auf die To-Do-Liste setzte. Als ich dann vor kurzem für Amsterdam und Berlin packte, verwendete ich den Rest Sahne, um eben den Salted Butter Caramel Spread zuzubereiten. Zusätzlich zum Originalrezept kamen bei mir noch ein paar weihnachtliche Gewürze in die Creme rein.
Salted Butter Caramel Spread mit weihnachtlichen Gewürzen
Portionen 1 Portion
Zutaten
- 60 ml Wasser
- 500 ml Zucker
- 2 EL Rübensirup
- 180 ml Sahne warm
- 125 ml Butter in Würfeln
- 1 Prise Salz bei Bedarf
- Zimt
- Muskatnuss
- Kardamom bei Bedarf noch mehr weihnachtliche Gewürze
Anleitungen
- Wasser, Sirup und Zucker zusammen in einer Pfanne zum Kochen bringen. Bei mittlerer Hitze solange köcheln lassen bis die Masse goldgelb ist und anfängt einzudicken.
- Die Pfanne vom Herd nehmen und die Gewürze und Sahne unterrühren.
- Die Creme erneut köcheln lassen, bis die Karamellcreme geschmeidig ist. Die Butter unterrühren und anschließend den Salted Butter Caramel Spread in Gläser abfüllen.
Rezept-Anmerkungen
m Kühlschrank soll sich die Creme einen Monat lang halten.
2 Kommentare
„überall“ lese ich im Moment von Karamellsauce, ob hier oder zu Milchreis etc… ich kann nicht mehr lang wiederstehen 😉
lg
Hihi, mich beruhigt es, dass es nicht nur mir so geht 😉
Viele Grüße, Daniela