Nachdem sich meine selbst gemachte Gemüsebrühe, zuletzt in Form von einer Paste, rascher dem Ende neigt als ursprünglich angenommen, habe ich kurzerhand eine kleine Menge Suppengemüse verarbeitet. Diesmal in der eingesalzenen Form, die ich hier schon einmal beschrieben habe.
Eingesalzenes Suppengemüse
Zutaten
- Suppengemüse Lauch, Karotten und Knollensellerie
- Petersilienwurzel bei Bedarf
- Stangensellerie bei Bedarf
- Kräuter wie Petersilie und Thymian
- Salz
Anleitungen
- Gemüse waschen, bei Bedarf schälen und anschließend in kleine Stücke schneiden. Hier kann ein Fleischwolf auch gute Dienste leisten.
- Wenn sich Wasser ansammelt, dieses abgießen und schauen, dass das Gemüse trocken ist. Kräuter unter das Gemüse mischen.
- Nun wird das Salz (bei mir Meersalz) zum Gemüse gegeben. Ich verwendete 1 Teil Salz zu 4 Teilen Gemüse. Das sollte ein dreivierteltes Jahr halten.
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4 Kommentare
Guten morgen
Wenn ich Suppengemüse einmache mit Salzwasser, muss ich dann das gefüllte Glas nicht noch einkochen?
Besten Dank u liebe Grüsse
Wenn man zu wenig Salz verwendet, dann ja. In meinem Fall wuchs definitiv nichts mehr darauf.
Hallo ,muss es unbedingt Meersalz sein oder tut es ganz normales ,ohne Jod , auch ?
Es reicht auch normales.