Das Garten-Koch-Event des Monats zum Thema Löwenzahl nahm ich zum Anlass endlich etwas mit dieser Blume herzustellen. Als Kind habe ich zwar ab und zu die Blüten probiert, aber mehr habe ich damit noch nicht angefangen.
Nachdem im Mai bereits ein Grilltermin fest steht und Grillbutter immer gern gesehen ist, entschied ich mich für Löwenzahn-Butter.
Löwenzahn-Butter
Zutaten
- 250 g Butter
- 12 Löwenzahn-Blüten
- 1 Spritzer Zitronenöl
- 1 Prise Rosmarin-Zitronen-Salz
- 1 Prise Pfeffer
Anleitungen
- Die Blüten auszupfen und unter die weiche Butter mischen. Dafür verwende ich am liebsten eine Gabel. Etwas Zitronenöl dazu geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
So, das war schon mein Beitrag zum Thema Löwenzahn.
Garten-Koch-Event April 2014: Löwenzahn [30.04.2014]
4 Kommentare
Das klingt wirklich interessant. Kann man die Butter einfrieren?
Catherine
Klar kann man 🙂 Bei mir wartet auch ein Großteil der Butter im Gefrierschrank auf das nächste Grillen.
Stelle ich mir auch gut vor. Wenn noch ein paar Blüten auftauchen, gibt's Deine Butter bei uns auch.
Ich hatte mal Löwenzahn-Schlagsahne für Kuchen; kam auch gut an.
Liebe Grüße, Sus
Hmmm, Löwenzahn-Schlafsahne hört sich auch gut an! Muss ich mal ausprobieren. Dann sollten Frischkäse und Milch auch schmecken! Guter Tipp!
Liebe Grüße, Daniela