rinnert euch noch an das Projekt Kimchi, bei dem ich normalen Kimchi sowie Rettich-Kimchi herstellte? Nachdem ich noch ein Glas Kimchi hatte und ich durch die Gartenarbeit (ich erneuerte nebenbei auch die Fugen, jätete Unkraut usw.) ein kleines Hungergefühl *hust* entwickelte, gab es kurzerhand Kimchi Jiigae, einen Kimchieintopf frei nach Maangchi, allerdings ohne Fleisch oder alternativen Thunfisch. Praktischerweise spar ich mir so mindestens einmal Kochen.
Kimchi-Eintopf
Zutaten
- 1 Glas Kimchi
- 1 Portion Räuchertofu
- 3 Karotten
- 1 Zwiebel
- 2 cm Ingwer
- 1 TL Zucker
- Wasser
Anleitungen
- Zwiebelwürfel in einem Topf anbraten, klein gehackten Ingwer hinzugeben. Nun mit Karotten, Tofuwürfeln und Karottenscheiben auffüllen, kurz mitbraten.
- Dann den Kimchi, Zucker und etwas Wasser beigeben. Den Eintopf etwas köcheln lassen, am besten mindestens 45 Minuten - falls der Hunger das zulässt.
Dieser Eintopf hat ein Anrecht in die Liste der Lieblingslöffelessen, einem Blogevent von Petras Obers trifft Sahne bei Zorras Kochtopf, aufgenommen zu werden.
2 Kommentare
So ein schöner Eintopf muss unbedingt ins Lieblingslöffelessen-Event – da hast Du recht 🙂
Freut mich 🙂