Urlaub: Thailand

Koh Tao

Für den Sommerurlaub hatte ich mehrere Zielländer und -regionen durchgespielt, bis ich einen verhältnismäßig günstigen Flug nach Bangkok über Maskat fand. So band ich zunächst einen Overlay in Maskat ein, bevor ich den Rest des Urlaubs plante. Mich interessierten vor allem zwei Dinge: Geschichte und Strand. Bedingt durch die Regenzeit, bei der ich durch El Niño befürchtete, dass diese stärker ausfallen würde, entschied ich mich vor allem für die Inseln Koh Tao, Koh Phangan und Koh Samui. Um wenigstens etwas Geschichte mitzunehmen, fügte ich einen Ausflug mit Übernachtung nach Ayutthaya ein.

Reiseverlauf

So kam ich zu folgendem Reiseverlauf:

  • Bangkok
  • Ayutthaya
  • Bangkok
  • Koh Tao
  • Koh Phangan
  • Koh Samui
  • Bangkok

Von Bangkok nach Ayutthaya fuhr ich mit dem Bus, zurück ging es mit dem Zug. Die Verbindungen zu den Inseln buchte ich vorab. So gibt es auch Transporte von Bangkok nach Koh Tao bzw. Koh Samui mit Bus und Fähre. Praktisch organisiert für Dummys. Ach ja, falls Transport auf den Fähren angeboten wird: üblicherweise ist der so angebotene Transport günstiger als auf der Insel selbst organisiert.

Natürlich schaute ich vorab bei der Impfberatung vorbei, um meine Impfungen aktualisieren zu lassen. Dies kann ich selbst für ein so gut erschlossenes Reiseland wie Thailand empfehlen, nachdem es doch tropische Krankheiten hat.

Reiseberichte

Mitbringsel

Mitbringsel

Wie fast immer reiste ich mit kleinem Gepäck, wodurch sich die Menge an Mitbringsel im Rahmen hält. Neben das für Maskat benötigte Tuch habe ich einen der üblichen Seidenschals gekauft. Nicht-kulinarisch waren zudem der Magnet von Koh Tao und die Mangosteen-Seife. Von den Kokoswaffeln, oben rechts, war ich schon während des Aufenthalts begeistert, wodurch eine Tüte mitkam. Getrocknete Früchte kamen (Sauerpflaume und Tamarinde) ebenfalls mit, wie auch Mangokaubonbons, eine japanische Yuzu-Süßigkeit, Reisgewürz und zwei thai-japanische Pretz-Stangen. Den Instantkaffee muss ich noch probieren.

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