Was in Baden-Württemberg Dinnele/Dinnerte sind, sind Sengzelten im bayerischen Wald. Im Endeffekt sind es Rahmflecken aus Sauerteigbrot, der früher beim Brotbacken übrig geblieben ist. Belegt mit Rahm und weiteren leckeren Zutaten ergibt es einen leckeren Snack. Ich persönlich bevorzuge die Kombination mit Speck und Lauch. Neben Mittelaltermärkten und teils auch Christkindlmärkten gibt es auch im Glasdorf der Firma Weinfurtner einen Stand. Aber natürlich kann es einfach daheim ausprobiert werden. Ich müsste nur meinen Sauerteig wieder füttern.
2 Kommentare
Nachdem wir heute beim Weinfurtner den Stand mit Sengzelten bewundert haben und wir nicht wußten was das eigentlich ist, sind wir auf Deiner Homepage fündig geworden. Vielen Dank, das werden wir probieren und weiterhin viel Erfolg mit Deinen tollen Infos. Manfred und Sabine aus Augsburg
Freut mich zu hören!