Nachdem ich das erste Mal Ceviche in Miami probierte – mit Tigermilch und riesigen Maiskörnern, wollte ich Ceviche irgendwann nachmachen. Schließlich konnte ich zweimal bei peruanischen Kochkursen sowohl Ceviche clasico als auch mit Tigermilch probieren. Zeit es auch einmal daheim zu probieren. Ceviche geht eigentlich sehr schnell, man muss nicht einmal den Herd anmachen. Wichtig ist guter fester Fisch; alternativ passen auch Tintenfische oder Garnelen.
Ceviche Clasico
Zutaten
- 1 kg Fischfilet Weißfisch
- 10-12 Limetten
- 1 Zwiebel rot
- 2 Chilis
- 2 TL Salz
- 2 TL Pfeffer
- 1 TL Paprikapulver
- 1/2 Bund Koriander
- 1 Dose Mais
- 1 Dose Wasser der Maisdose
- 1-2 rote Beete für die Beilage, bei Bedarf
- Olivenöl
Anleitungen
Fischfilet auf Gräten kontrollieren, möglichst klein würfeln. Zwiebel in ffeine Streifen schneiden, Koriander hacken, Chilis entkernen und fein hacken.
In eine große Schüssel die Zwiebeln, den Saft der Limetten, die Chilis, den Mais, die Dose Waser und den klein gewürfelten Fisch geben, die Gewürzen und den Koriander gut untermischen. Mit einer Klarsichtfolie abdecken und im Kühlschrank eine halbe Stunde bis Stunde ruhen lassen.
Zum Servieren die rote Beete fein schneiden und auf einen Teller legen (wer will). Darauf den Ceviche servieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Olivenöl beträufeln.
Nach langer Zeit schaffe ich es mal wieder an einem Blogevent teilzunehmen. Urs von Coconut & Cucumber – Lieblingsrezepte möchte bei zorras Kochtopf südamerikanische Gerichte sehen. Ceviche Clasico passt da perfekt mitrein.
6 Kommentare
Liebe Dani,
Danke für deinen Klassiker Ceviche! Da ich Ceviche liebe werde ich auch deine Version ausprobieren.
Viele Grüße
Urs
Gern geschehen, urs und vielen Dank für das schöne Thema!
Sehr lecker!
Liebe Grüße
Britta
Kann ich nur bestätigen 🙂
Liebe Dani, das Ceviche ist genau nach meinem Geschmack
ich esse es super gern mit Fisch oder Meeresfrüchten!
Liebe Grüße Regina
Liebe Regina,
das freut mich zu hören. Mein Favorit besteht aus Meeresfrüchten, aber Fisch geht auch.
Viele Grüße
Dani