Auf verschiedenen amerikanischen Seiten bin ich bereits über die Broccoli Cheese Soup gestolpert. Ich fand die Idee witzig Käse in der Suppe zu haben, denn schließlich wird alles mit Käse (und Bacon) besser. Brokkoli esse ich im Verhältnis eher selten, auch wenn er mir gut schmeckt. Das in Kombi klang einfach zu interessant. Im Hinterkopf behielt ich die Idee, bis ich vor einiger Zeit als es draußen Winter war Brokkoli kaufte. Nun, die Suppe habe ich natürlich ein wenig umgestaltet. Herausgekommen ist eine würzige Brokkolisuppe mit nur wenig Käse, den man direkt auf den Teller streut, nachdem der hier sowieso Fäden zieht (außer man verwendet Schmelzkäse, den ich nicht mag). Und das Beste: die Suppe ist superschnell gemacht und wärmt gut durch. Perfekt also für nach der Arbeit.
Brokkolisuppe
Zutaten
- 1 Brokkoli
- 2-3 Zehen Knoblauch
- 1 Zwiebel
- Öl
- 3/4 l Brühe Gemüse oder Rinder, je nach Geschmack
- 1 Schuss Sahne
- 1 Prise Muskatnuss
- 1 Prise Pfeffer
- etwas Käse gerieben
Anleitungen
Brokkoliblumen abbrechen und waschen. Knoblauch und Zwiebel schälen und klein würfeln. Öl/Butter in einem Topf erhitzen, Knoblauch, Zwiebel und Brokkoli darin anrösten.
Mit der Brühe aufgießen und köcheln lassen. Gegen Ende die Sahne hinzufügen, die Suppe pürieren und abschmecken.
Im Teller je nach Belieben noch etwas Käse oder Käsebrote hinzufügen.
2 Kommentare
Brokkolisuppe mit Käse mag ich gern – am liebsten mit Blauschimmelkäse, da könnte ich mich reinlegen.
Hmm, das ist auch noch eine Idee! Danke!