Geriebene Kartoffeln, Rote Bete und Möhren a la plancha

Eines meiner neuesten Werke ist „Land der Feuer – Argentinisch Grillen und Kochen„**. Beim Durchblättern fiel mir sofort das Rezept für geriebene Kartoffeln, Rote Bete und Möhren a la plancha auf. Nachdem ich gerade keine Kartoffeln mehr daheim hatte, vergaß ich es wieder. Heute auf dem Heimweg von der Arbeit bekam ich plötzlich Lust auf Rohkost oder ähnliches. Döner, Dürüm oder doch Salat? Zum Glück fiel mir das argentinische Kochbuch rechtzeitig wieder ein und so probierte ich endlich diese lustige Gemüserolle aus.
Geriebene Kartoffeln, Rote Bete und Möhren a la plancha

Geriebene Kartoffeln, Karotten und Rote Beete a la plancha

Gericht Beilage, Gemüse, Grillen
Länder & Regionen Südamerikanisch
Portionen 1 Portion

Zutaten

  • 50 g Kartoffeln grob gerieben
  • 50 g Karotte grob gerieben
  • 50 g Rote Bete grob gerieben
  • 60 ml Rapsöl laut Originalrezept Olivenöl
  • Meersalz
  • schwarzer Pfeffer

Anleitungen

  1. Grillplatte oder Pfanne mit der Hälfte des Öls vorheizen. Das Gemüse getrennt nebeneinander legen und sobald sie bräunen mit dem restlichen Öl übergießen.
  2. Wenn die Kartoffeln auf der Unterseite eine braune Kruste gebildet haben, das andere Gemüse auf den Kartoffeln platzieren. Mit dem Pfannenwender zunächst die Karotten auf die Kartoffeln geben, anschließend die Rote Bete darauf geben.
  3. Mit Hilfe von zwei Pfannenwendern versuchen eine Rolle zu formen, bei denen die Kartoffeln die äußere Hülle bilden. Die Gemüserolle mit Salz und Pfeffer würzen und warm servieren.

Rezept-Anmerkungen

Tja, das mit dem Rollen klappte bei mir nicht. Ich schiebe es darauf, dass ich nur eine Portion zubereitete. Dazu gabs bei mir einen Joghurt-Kümmel-Dipp. Ein schönes Steak oder ein Fisch passen sicherlich auch gut.

Tja, das mit dem Rollen klappte bei mir nicht. Ich schiebe es darauf, dass ich nur eine Portion zubereitete. Dazu gabs bei mir einen Joghurt-Kümmel-Dipp. Ein schönes Steak oder ein Fisch passen sicherlich auch gut.

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