Auch wenn ich beim Pulled Pork von der Pig-Picker-Pucker-Sauce weniger begeistert war, will ich sie euch nicht vorenthalten. Die Sauce wird vor allem im Nordosten von North Carolina gerne gegessen und spielt dort beim Barbecue eine besondere Rolle. Anstelle von Ketchup werden Essig und Chiliflocken als Basis verwendet. Der Zucker mildert die Säure wiederum ab.
Pig-Picker-Pucker-Sauce
Zubereitungszeit 10 Minuten
Zutaten
- 300 ml Apfelessig
- 175 ml kaltes Wasser
- 2 EL Zucker
- 1 EL Chiliflocken
- 1 Zwiebel klein, in feine Ringe geschnitten
- 1 1/2 EL Salz
- 1/2 TL Pfeffer schwarz, frisch gemahlen
Anleitungen
Alle Zutaten in einer Schüssel verrühren, bis sich Salz und Zucker aufgelöst haben. Abschmecken und gegebenenfalls nachwürzen.