Eigentlich wollte ich aus dem nächsten Hermann-Teig entweder einen Apfel-Pudding-Kuchen oder einen Kirsch-Cola-Kuchen fabrizieren, jedoch konnte ich den schönen, duftenden Zwetschgen nicht widerstehen. Kurzerhand wurde das Rezept für Apfel-Pudding-Kuchen von Schubs etwas abgewandelt.
Zwetschgen-Pudding-Kuchen mit Hermann-Teig
Zutaten
- 1 Hermann-Teig
- 200 g Mehl
- 3 TL Backpulver
- 100 g Zucker
- 2 Eier
- 3 EL Öl
- 1 Becher Vanillepudding
- Zimt
- Kardamom
- Muskat
- 200 g Zwetschgen
- Fett für die Form
Anleitungen
- Die trockenen Zutaten miteinander vermengen. Nun den Hermann-Teig unterrühren und die feuchten Zutaten hinzugeben. Die Kuchenmasse würzen.
- Eine Handvoll Zwetschgen auf die Seite legen. Die größere Menge an Zwetschgen in kleine Stücke schneiden und unter den Teig rühren.
- Den Teig in eine gut gefettete Form (z.B. Kastenform) geben. Die übrigen Zwetschgen wie für einen Zwetschgen-Streusel-Kuchen aufschneiden und auf die Teigmasse legen.
- Den Kuchen etwa eine Stunde bei 180 Grad backen lassen.
Vielleicht gebe ich später noch einen Zimt-Zuckerguss über die Zwetschgen.