Juhuu, ich bin zum ersten Mal bei Wir retten was zu retten ist dabei und ich habe euch was leckeres mitgebracht: Hot Whisky. Hot Whisky ist das perfekte Wintergetränk für Whiskyliebhaber. Es ist warm, schmeckt nach Whisky, Zitrone (oder in Variation nach Orange) und winterlichen Gewürzen. Es ist auch einfach nachzumachen. Was will man mehr? Und dafür braucht man kein abgepacktes Getränk aus dem Supermarkt.
Hot Whisky
Zutaten
- heißes Wasser
- 1 guter Schuss Whisky
- 1 TL Zucker
- 1 Scheibe Zitrone kann auch durch Orange ersetzt werden (Limette passt nicht dazu)
- 1-3 Nelken
- Zimt bei Bedarf, und andere weihnachtliche Gewürze
Anleitungen
- Wasser im Wasserkocher oder Topf erhitzen. Etwas Zucker in ein Glas geben. Eine Zitronenscheibe mit den Nelken und anderen Gewürzen spicken und ebenfalls in das Glas legen.
- Wasser in das Glas füllen. Je nach Belieben kann 1/2 bis 3/4 des Glases mit Wasser gefüllt sein. Das Glas mit Whisky auffüllen und heiß genießen.
Rezept-Anmerkungen
Ach ja, eher günstiger Blended Whisky reicht für das warme Getränk vollkommen aus. Orange schmeckt ebenfalls, nur Limette würde ich an eurer Stelle vermeiden (außer man ersetzt Whisky mit Rum).
Ach ja, eher günstiger Blended Whisky reicht für das warme Getränk vollkommen aus. Orange schmeckt ebenfalls, nur Limette würde ich an eurer Stelle vermeiden (außer man ersetzt Whisky mit Rum).
Natürlich rette ich nicht alleine. Hier gibts noch mehr leckere Wintergetränke:
Prostmahlzeit mit heißer Ingwermilch mit Zitronengras
Giftigeblonde mit ihrer Orangen Punsch Essenz
Anna Antonia mit einem klassischen Glühwein
Food for Angels and Devils mit Kaffee mit Schuss
Obers trifft Sahne mit weißem Glühwein mit Obers
Aus meinem Kochtopf mit Egg nog
Cuisine Violette mit Bratapfelpunsch
From-Snuggs-Kitchen mit Chai-Kakao
SweetPie mit Winter Fruchtpunsch
1x umrühren bitte aka kochtopf mit White Chocolate Mocha
auchwas mit Heißer Apfelsaft mit Gewürzen
our food creations mit Hot & spicy Chocolate
bonjour alsace mit Luxusglühwein
Fliederbaum mit Zwetschkenpunsch
Küchenliebelei mit Kinderpunsch
Das Mädel vom Land mit Kurkumamilch
32 Kommentare
Hallo Dani,
auf den ersten Blick habe ich den Whisky in der Zuatenliste nicht gefunden – Hot Whisky ohne Whisky dachte ich, wie geht das? Aber im Rezepttext wurde er dann doch erwähnt. Ein gutes Rezept, soll sehr wirksam bei Erkältungen sein, sagen zumindest die Schotten.
LG Andrea
Wärmt sicher schön! Ein Gläschen würde ich gerne probieren, aber erst heute Abend. 😉
Erinnert ganz entfernt an einen Grog…. nur würziger! Und geht recht unkompliziert. Whisky-Vorräte haben wir noch, das könnte also durchaus mal nachgemacht werden.
Liebe Dani,
ein außergewöhnliches Getränk für unsere Breitengrade, aber in Amerika sehr beliebt, das weis ich von meinen Freunden, denn die mögen das sehr gerne und nehme dazu Bourbon Whiskey, ich bin eher der Single Malt Fan, dennoch reizt es mich endlich mal diese Art zu probieren. Danke für das schöne Rezept.
Eine schöne Adventszeit und liebe Grüße
Ingrid
Hihi, wenn man das Glas halb mit Wasser anfüllt und halb mit Whisky, dann haut mich das ganz sicher nach ein paar Schlucken um. Aber schmecken tut das sicher sehr fein!
Ich komm dann mit der Zorra heute abend vorbei..ich mag Whiskey!
lg. Sina
Also ich wäre dann für die Variante mit Rum & Limette zu haben. 😀
Na das haut sicher ordentlich rein 😉
Mit leckerem Gruß, Peter
Hallo Ingrid,
gegen einen Single Malt habe ich auch nie etwas einzuwenden 🙂 Viel Spaß schon einmal beim Ausprobieren. Deinen heißen Apfelsaft kenne ich bereits, jedoch habe ich noch nie Marcis dafür verwendet. Das werde ich das nächste Mal ändern 😉
Viele Grüße und dir ebenfalls eine schöne Adventszeit,
Daniela
Hallo Andrea,
guter Hinweis. Danke! Man sollte nach einem Gläschen wohl doch den geschriebenen Text zwei Mal durchlesen…
Viele Grüße,
Daniela
Hier *rüberschieb* Bedien dich 😉
Das unkomplizierte gefällt mir an dem Rezept auch gut. Einfach und trotzdem lecker.
Lach, mehr als zwei Gläser habe ich auch noch nie geschafft und das waren seltene Ausnahmen.
Mach des! *Glasrüberschieb*
LG, Daniela
Die Variante kann ich auch anbieten *rüberschieb* 😀
Jupp, tut es 😉
Viele Grüße,
Daniela
Der gute alte Grog hat da ja keine Chance mehr 😉
ich bin mit Whisky vorsichtig, seit es mich vor ein paar Jahren nach dem Genuss (ja, schmeckte sehr gut!) fast umgehaut hätte…
Och, sag das nicht 😉
Au, das sind wahrlich keine so guten Erinnerungen…
Ui, herzlich Willkommen in der Runde der tollkühnen Retter! Schön, dass Du dabei bist! 🙂
Ich bin selbst leider gar kein Whisky-Trinker, aber mein Liebster dafür! Ich nehme dann die Rum-Alternative!
Liebe Grüße,
Marie-Louise
Dies liest sich für mich nach einem richtig schön einfachen und schnell gemachten Rezept, wie gemacht für mich! Wird ausprobiert 😉
Ds ist mir bisher auch so nicht begegnet, aber man lernt ja nie aus. Wenn der Winter dann mal kommt, wird das ausprobiert 😀
Auch wenn Whisky so gar nicht meins ist, deine Version wärmt sicher wunderbar 🙂
Lass es dir schmecken 😉
In dem Fall schiebe ich je ein Gläschen mit Whisky und mit Rum rüber 🙂
Viele Grüße
Daniela
Dann hoff ma mal, dass der Winter bald kommt 😀
Du kannst auch Whisky durch Rum und vermutlich auch durch andere Schnäpse ersetzen.
Ich ersetz dann den Whisky auch … Rum passt 😉
Danke für dein Rezept! Liebe Grüße!
Hier, bitteschön *glasrüberreich* Lass es dir schmecken 😉 Viele Grüße!
Mein Her Schatz trinkt ab und an gern Whisky mit Honig. Meinst du, die heiße Variante würde statt mit Zucker auch mit Honig gut funktionieren?
Ich denke das sollte klappen. Ich werde es nach meinem Urlaub einmal selbst ausprobieren. Nachdem ich Honig liebe, könnte die Variante mir schmecken.