Momentan liebe ich die einfache Küche. Apfelküchle ist die Form von Apfel, wie ich sie früher am liebsten aß. Schön mit einer Zimt-Zucker-Mischung bestreut, konnte ich Unmengen verdrücken. Wie ich feststellte, schaffe ich das immer noch.
Was sind eure liebsten Gerichte während der Kindheit? Welche Speisen bereitet ihr noch gerne zu?
![Apfelküchle](https://leberkassemmel.de/wp-content/uploads/2015/01/75297-_dsc2720-150x150.jpg)
Apfelküchle
Portionen 2 Portionen
Zutaten
- 50 g Mehl
- 75 g Milch
- Prise Salz
- 1 Ei
- 2 Äpfel
- 1/2 Zitrone Saft daraus
- Butter
- Zucker
- Zimt
Anleitungen
- Den Teig für die Apfelküchle aus Mehl, Milch, einer Prise Salz und dem Ei herstellen. Bei Bedarf kann ein Schuß Bier, Weißwein oder Sprudel dazu gegeben werden.
- Als nächstes die Äpfel waschen und in Scheiben schneiden. Das Kerngehäuse entfernen und die Scheiben mit Zitronensaft betreufeln.
- Etwas Butter in einer Pfanne erhitzen. Apfelringe in dem Teig wälzen und anschließend in die Pfanne geben. Die Apfelringe umdrehen, wenn sie auf der Unterseite goldbraun sind.
- Die fertigen Apfelringe auf Küchenpapier abtropfen lassen. Abschließend mit Zimt und Zucker servieren.
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