Die Tomateninsel geht auf vegetarische Weltreise und besucht diesmal Österreich. Welch ein Glück, dass ich mehr als genügend Powidl (selbst gemacht, im Römertopf) bevorrate, so dass ich mich an Powidl Pofesen nach einem Chefkoch-Rezept machen konnte. Statt Semmelscheiben musste leider Toastbrot herhalten.
Powidl Pofesen
Portionen 2 Portionen
Zutaten
- 4 Scheiben Toastbrot
- 1 Ei
- 1/8 l Milch
- Zucker
- Rum
- Powidl
- Öl zum Ausbacken
Anleitungen
- Zwei Scheiben Toastbrot mit Powidl bestreichen, zwei naturbelassene Toastbrotscheiben darauf geben.
- Das Toastbrot kurz in der Ei-Milch-Mischung einlegen. Bei Bedarf kann Zucker und Rum zur Mischung hinzugegeben werden.
- Nun die Pofesen in etwas Öl ausbacken, so dass der Toast goldbraun (mehr oder weniger) ist.
Wer Lust hat, kann die Pofesen mit Puderzucker bestreuen. Dazu passt Powidl. Die zweite Portion habe ich, etwas österreichisch-untypisch, mit Lemon Curd zubereitet.
3 Kommentare
Schön, dass du mich auf meiner vegetarischen Weltreise begleitest!
Gerne doch 🙂