Was macht man, wenn Verwandte bei einem übernachten? Genau! Pancakes zum Frühstück servieren. Da ich zufällig (Indianerehrenwort) eine Schachtel Kulturheidelbeeren daheim hatte, wurden diese gleich miteingebunden.
Heidelbeer-Pancakes mit Ahornsirup
Portionen 2 Portionen
Zutaten
- 1 Becher Mehl
- 1 EL Backpulver
- 1/2 EL Natron
- 1 Prise Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Kaffeegewürz
- 1 Spritzer Orangensaft
- 1 Ei
- Milch
- 1 EL Öl
- 1 Handvoll Heidelbeeren
- Ahornsirup
Anleitungen
- Die trockenen Zutaten vermischen, dann die feuchten Objekte unterrühren. Genau so viel Milch unterrühren, dass der Teig nicht trocken wirkt. Besser ist natürlich Buttermilch.
- Nun die Pfanne erhitzen, bei Bedarf etwas Öl hinein gießen. Teig darauf verteilen und die gesamte Schachtel Heidelbeeren darüber kippen.
- Wenn die Oberfläche trockner wird und sich die Ränder des Pancakes gelöst haben, diesen Wenden und von der anderen Seite nochmals 2-3 Minuten braten lassen.
- Abschließend mit Ahornsirup servieren.
Diesmal möchte die Gastgeberin bellakocht auf Zorras Kochtopf möglichst unterschiedliche Beiträge zum Thema USA. Was wäre ein kulinarischer Roadtrip durch die USA ohne Pancakes?
Wie praktisch, dass Schokohimmel den Sommer ins Land holen will mit ihrem Blogevent zu Blaubeeren.
4 Kommentare
Liebe Daniela,
vielen Dank für deinen Beitrag zum Blogevent!!!
Und es stimmt, was wäre ein kulinarischer Road-Trip durch die USA ohne Pancakes: nix! Ich liebe ausserdem die amerikanische Art zu frühstücken…
Danke und VG
Bella
Hallo Bella,
wow, der Kommentar kam aber schnell!
Beim nächsten Pancake-Frühstück schicke ich dir einen per Luftpost vorbei 😉
Viele Grüße
Daniela
Danke für deine Beitrag! 🙂
Bitte, bitte 🙂
Richtige Heidelbeeren aus den Wäldern bevorzuge ich zwar, aber zur Not gehen auch Kulturheidelbeeren. Nettes Thema!