Wie sichs für einen Sonntag Morgen gehört, gab es wieder Pfannkuchen. Diesmal entschied ich mich für weihnachtliche, also mit Feigen, Datteln, Kakaopulver, Vanillezucker, den üblichen Gewürzen und natürlich Ahornsirup.
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Weihnachtliche Pfannkuchen
Portionen 1 Portion
Zutaten
- 1 Tasse Mehl
- 1 TL Kaffeegewürz (Kakaopulver, Muskat, Kardamom, Zimt, Vanille, usw.)
- 1 TL Vanillezucker
- 1/2 TL Natronpulver
- 1-3 TL Apfelsaft
- 3 Feigen
- 3 Datteln
- Milch
- Öl
Anleitungen
- Mehl mit den Gewürzen und dem Natron vermischen, mit Apfelsaft und Milch aufgießen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Feigen und Datteln klein hacken und unter den Teig rühren.
- Währenddessen eine Herdplatte anheizen, Öl in die Pfanne und anschließend den Teig (1/2-1/3) in die Pfanne geben. Normal ausbacken und mit Ahornsirup servieren.
Zu meiner Entzückung gibt es passend dazu ein Garten-Koch-Event für den Monat Dezember zum Thema Datteln. Folglich ist das mein (erster) Beitrag dazu.
![Garten-Koch-Event Dezember 2013: Datteln [31.12.2013]](https://leberkassemmel.de/wp-content/uploads/2013/12/11257406466_81278a1c1f.jpg)
2 Kommentare
Pfannkuchen gibt es bei uns irgendwie zu selten, weihnachtliche erst recht. 🙂 Werde ich demnächst ändern…
Liebe Grüße und ein schönes Neues Jahr, Sus
Hallo Sus,
deinen Blog muss ich mir gleich anschauen 🙂
Die Pfannkuchen-Frühstücke am Sonntag haben bei mir auch erst vor einem Jahr durch ein Rezept für Buttermilch-Pfannkuchen angefangen und jetzt komme ich kaum mehr davon weg… 🙂 Viel Spaß beim Nachmachen!
Viele Grüße und etwas verspätet auch ein schönes Neues Jahr,
Daniela