To-Do-Liste

Hier möchte ich meine Ideen für zukünftige Beiträge und Rezepte, die ich unbedingt noch ausprobieren möchte, sammeln. Bei der Anzahl an Kochbüchern, Zeitschriften und Rezepten, die im Internet zu finden sind, komme ich einfach nicht hinterher. Zudem gibt es noch sooooo viel…

Ausprobiert:

  • Sanddorn, Schlehe
  • Kaktusfeigen, Karambolen
  • Galgant, Tamarinde
  • Sorten von Apfel, Tomate, Kartoffel usw.
  • Birkensekt und Neunauge

Gerichte:

  • Verfeinte Karamellsauce für Kartoffeln (aus Island)
  • Herzhafte Reissuppe bzw. chinesisches Frühstück (aus China)
  • Pizza auf Tortillas (aus Finnland)
  • Toast mit Butter und Kaya (aus Singapur)
  • Käsepizza mit Marmelade (aus Island)
  • Meeresfrüchtepizza mit Seetang (aus Island)
  • Frittierte Kürbisblüten mit Mozzarella-Sardellen-Füllung (aus Rom)
  • Salat mit Rotkraut, Apfel, Nüssen und Quinoa (aus Australien)
  • Ideen:
    • In einem Heidelbeerdessert getrocknete Heidelbeeren verarbeiten (aus Island)

Sonstiges:

  • Interview mit Stadt-Imker
  • Samenarchiv vorstellen

Foodblogs und ähnliches:

Kochbücher:

  • Reisehunger:
    • Boozy Bacon Jam (S. 18)
    • Fougasse mit Speck und Walnüssen (S. 66)
    • Kir-Royal-Granite (S. 88)
    • Aprikosentarte Trocadero (S. 90)
    • Zatar-Cracker mit Dattelcreme (S. 179)
  • Into the Wild:
    • Hartkäse und selbst gemachte Butter (S. 25)
    • Ganzes gegrilltes Wildschwein (S. 33)
    • Knäckebrot (S. 43)
    • Isterband (S. 91)
    • Preiselbeeren in Wodka (S. 98)
    • Blaubeerleder (S. 133)
    • Glögg und Sima (S. 167)
  • Das Almenkochbuch:
    • Dampfnudeln mit Vanillesoße und Blaubeeren (S. 38)
    • Gebackene Salbeiblätter mit Zitronenrahm (S. 42)
    • Topfenstrudel mit Kräutern (S. 74)
    • Brennessel- und Wacholderbutter (S. 84)
    • Gefüllte Tomaten mit Majoran (S. 85)
    • Schneeballen (S. 100)
    • Auszogne (S. 112)
    • Löwenzahnsirup (S. 128)
  • Hummus, Bulgur & Za’atar:
    • Joghurt-Tahini mit Kichererbsen (S. 26)
    • Hossi für Kibbeh (S. 32)
    • Falafel (S. 52)
    • Grüner Salat à la Tanoreen (S. 78)
    • Geräucherte Weizensuppe (S. 91)
    • Spinateintopf mit Rind oder Lamm (S. 102)
    • Gegrillter Red Snapper in Weinblättern (S. 132)
    • Gefüllte Artischocken mit Fleisch und Pinienkernen (S. 148)
    • Gegrillter Löwenzahn mit karamellisierten Zwiebeln (S. 175)
    • Knafeh (S. 216)
  • Land der Feuer:
    • Schiacciata (S. 51)
    • Kalbsnieren in Senf-Sauce (S. 108)
    • Gebratene Jakobsmuscheln mit frischen Pilzen und Knoblauch (S. 134)
    • Forellenfilets in Milchbrötchen a la chapa (S. 166)
    • Kürbis a la plancha mit Thymian und Crème fraîche (S. 182)
    • Artischocken mit Spiegeleiern (S. 190)
    • Napoléon aus Dulce de leche, Schokolade und Crema Pastelera (S. 246)
    • Feigentorte mit Crema Pastelera und Minze (S. 255)
    • Bananensoufflé-Pfannkuchen (S. 272)
  • Grillbar – Louisa grillt anders:
    • Gegrillte Tintenfische mit Chipotle-Mayo (S. 49)
    • Gegrillter Lachs mit Petersiliensalat (S. 52)
    • Gegrillte Doraden (S. 57)
    • Fish-Sliders mit Guacamole und Mais-Salsa (S. 62)
    • Nierenzapfen mit Chimichurri (S. 114)
    • Teriyaki-Rindfleischsalat (S. 121)
    • Lammkebap mit Harissadressing (S. 125)
    • Gewürzte Lammkoteletts (S. 129)
    • In Heu geräuchertes Lamm mit Honig & Thymian (S. 131)
    • Gegrillte Kalbsnieren & Feigen (S. 137)
    • S’Mores (S. 141)
  • Meine Festtagsküche:
    • Gefüllte Kalbsbrust (S. 22)
    • Ganserlsuppe mit Leberpflanzerln (S. 74)
    • Forelle mit Pichelsteiner und Liebstöckelpesto (S. 76)
    • Überbackener Zander mit Kohlrabi und blauen Chips (S. 80)
  • Anjums indische Küche
    • Nepalesische Hähnchen-Momos mit Tomaten-Chili-Ingwersauce (S. 27)
    • Eintopf mit Frikadellen, Eiern und würzigen Tomaten (S. 47)
    • Panir-Salat mit Kräutern und Zitrone (S. 50)
    • 20-Minuten-Baby-Tintenfische von der indischen Westküste (S. 53)
    • Goanischer Eintopf mit Hähnchen und Chorizo (S. 76)
    • Gerösteter Schweinebauch aus Goa (S. 121)
    • Das schnellste Tarka Dal aller Zeiten (S. 136)
    • Süßkartoffeln mit Tamarinden-Chili-Glasur (S. 141)
  • Spirit & Spice
    • Nimakai Rasam (S. 151)
    • Sambar (S. 160)
    • Kingfish Chili (S. 168)
    • Gobi Manchurian (S. 171)
    • Rabdi Kulfi (S. 196)
  • Schweizer Alpküche
    • Hafersuppe (S. 21)
    • Nidle Härdöpfu (S. 36)
    • Gebrannte Creme (S. 107)
    • Brotkuchen (S. 125)
    • Zimtfladen (S. 131)
    • Schlorzifladen (S. 134)
  • to be continued

2 Kommentare

  1. Wow…da hast Du ja einiges vor! Vielleicht sollte ich so eine Liste auch mal führen. Dann würde ich nicht mehr alles vergessen. 🙂
    LG, Karin