1kgRote Beetegeschält und in je 8 Spalten geschnitten
1/2Fetanach Belieben
2ELSonnenblumenöl
100gsaure Sahnealternativ Joghurt
1ELBalsamicowurde bei mir weggelassen
2Knoblauchzehenzerstoßen
25gentsteinte Backpflaumengrob gehackt
25gWalnusshälftenhalbiert oder grob gehackt
2ELKoriandergrünoder wie bei mir Petersilie
Salz
Pfeffer
Anleitungen
Den Backofen auf 200°C vorheizen. Die Spalten der Rote Beete in Öl wenden, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Rote Beete sowie Stücke vom Feta in eine Ofenform geben und für etwa 40 Minuten im Ofen backen, bis die Rote Beete weich ist.
Laut Originalrezept Saure Sahne mit Balsamico und dem Knoblauch verrühren und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Ich verrührte stattdessen den Joghurt mit dem Knoblauch.
Rote Beete und Feta auf den Tellern anrichten, mit dem Dressing beträufeln und mit Backpflaumen, Walnüssen und Koriander/Petersilie bestreuen.