Go Back
Drucken
Rote Beete Suppe

Rote-Beete-Suppe

Gericht Suppe, Vegetarisch
Länder & Regionen Regional
Portionen 2 Portionen

Zutaten

  • 2 Rote Beete
  • 1 Karotte
  • 1 mittelgroße Kartoffel
  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • 20 ml Weinessig
  • 200 ml Weißwein genauer gesagt Gewürztraminer
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 1/2 TL gemahlener Koriander
  • 1/2 TL Kreuzkümmel
  • Öl

Anleitungen

  1. Etwas Öl in den Topf geben und die Zwiebel mit den Gewürzen und den gewürfelten rote Beete, Karotte und Kartoffel kurz anbraten.
  2. Mit Essig, Wein und Brühe aufgießen und etwa 45-60 Minuten köcheln lassen. Anschließend die Suppe pürieren, bei Bedarf zusätzliche Flüssigkeit hinzugeben.
  3. Die Suppe kann kalt oder warm serviert werden. Dazu passen: Butterbrot und ein Glas Wein oder Wasser.