Go Back
Drucken
Toastbrot

Toastbrot mit Sauerteig

Gericht Brot
Portionen 1 Portion

Zutaten

  • 200 g Sauerteig
  • 500 g Weizenmehl
  • 200 ml Milch
  • 150 ml warmes Wasser
  • 1 TL Salz
  • 1 EL Honig
  • 7 g Hefe

Anleitungen

  1. Hefe in Wasser auflösen und zu den weiteren Zutaten geben. Gut durchkneten, bedecken und etwa 30-60 Minuten gehen lassen. Bei mir müssts ne Stunde gewesen sein.
  2. Teig nochmals durchkneten, in eingefettete Kastenform geben und erneut 60 Minuten gehen lassen. Backofen auf 200°C aufheizen.
  3. Brot bis zur gewünschten Bräune bei 200°C im Backofen lassen, dann auf 175°C etwa zurück drehen. Insgesamt das Toastbrot für 50 Minuten backen. Aus der Form nehmen und abkühlen lassen.