Neben Longans habe ich noch andere Exotenfrüchte bestellt und irgendwann wurdens fast zu viele, um sie zu essen. Kurzerhand wurde aus den Longans Longan-Likör (und ein paar ziemlich alkoholhaltige Früchte).
Gericht
Eingemachtes, Getränk
Länder & Regionen
Asiatisch
Zutaten
2HandvollLongansalternativ Litschis
1HandvollKandis
1/2-1lRum(bei mir weiß und braun mit insgesamt 0,5 l gemischt)
1Vanilleschotevertrocknet
Zimtwer will, nur nicht zu viel, da Longans sehr fein im Aroma sind
Nelke
Anleitungen
Longans entsteinen, zusammen mit dem Kandis und den Gewürzen in ein Gefäß geben. Mit Rum auffüllen und das Gefäß für mindestens 6 Wochen im Dunklen ruhen lassen.
Dann den Likör durch einen Kaffeefilter oder ähnliches filtern, in Flaschen abfüllen und nochmals mindestens 2 Wochen ruhen lassen.