Drucken
Kürbis Chili

Kürbis-Chili

Gericht Hackfleisch, Hauptgericht, Herbst
Länder & Regionen Amerikanisch

Zutaten

  • 500 g Hackfleisch
  • 1/2 kleiner Hokkaido-Kürbis
  • 2 Dosen Tomaten gehackt
  • 1 Dose Mais
  • 1 Kidney-Bohnen
  • 2 Zwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • frische Chilis nach Belieben
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zimt
  • Kardamom
  • Muskat
  • Thymian
  • Paprikapulver
  • Öl oder Butter

Anleitungen

  1. Klein gehackte Zwiebeln und Knoblauch anbraten, Hackfleisch und Chilis dazu geben. Nun mit den Tomaten, Mais und Kidney-Bohnen auffüllen und etwas Wasser dazu geben.
  2. Nebenbei den Hokkaido in kleine Würfel hacken und ebenfalls in den Topf geben.
  3. Das Chili 1 1/2 bis 2 Stunden köcheln lassen. Zum Schluss abschmecken.

Rezept-Anmerkungen

Dazu passen u.a. Baguette oder angeröstete Käsebrote. Varianten: Chili mit etwas Zartbitter-Schokolade oder/und Espresso oder einem Schuss Bier bzw. Rotwein.