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Lauchsuppe

Lauchsuppe

Gericht Herbst, Suppe, Winter
Portionen 2 Portionen

Zutaten

  • 500 g Brühe laut Rezept Rinder- oder Hühnerbrühe
  • 6 Safranfäden
  • 1 in Lauch gründlich geputzt undschmale Ringe geschnitten
  • 100 g Pilze in Scheiben geschnitten - alternativ ein paar getrocknete, möglichst vorher einweichen
  • 1/4 TL gemahlener Ingwer alternativ 0,5 cm frischer Ingwer
  • 1/4 TL Salz
  • 1/4 TL gemahlener Pfeffer
  • 1 Prise Poudre Forte (zu gleichen Teilen aus schwarzen Pfeffer, Zimt, Muskatblüte, gemahlenen Ingwer, Nelken und langen Pfeffer)

Anleitungen

  1. Brühe mit dem Safran erhitzen. Wenn sie kocht, Lauch, Pilze, Ingwer, Salz, Pfeffer und Pourde Forte dazugeben. Weitere 3-4 Minuten köcheln lassen, dann servieren.