Go Back
Drucken
Gemüse Sambal

Sambal Manis

Gericht Eingemachtes, Gewürz, Sauce
Länder & Regionen Malayisch, Thailändisch

Zutaten

  • 10 Chilischoten (wers nicht so scharf mag, kann ruhig weniger verwenden)
  • 1 Zwiebel
  • 1 TL Tamarindenpaste
  • 1 Spritzer Sojasauce
  • 1 TL brauner Zucker
  • 1 Prise Salz
  • Öl

Anleitungen

  1. Chilischoten klein schneiden, Zwiebel klein hacken. Etwas Öl in einem Topf erhitzen und die Chilischoten leicht anbraten. Anschließend die Zwiebelwürfel hinzugeben. Wenn die Zwiebeln leicht glasig sind, können die restlichen Zutaten hinzugegeben werden.
  2. Etwas Wasser dazugießen und die Sauce köcheln lassen. Zum Schluss habe ich sie noch leicht püriert, damit ich sie besser unter das Gemüse mischen kann.