Go Back
Drucken
Büffelsteak und Kartoffen-Mango-Salat

Büffelsteak und Karotten-Mango-Salat

Gericht Fleischgericht, Gemüse, Salat
Länder & Regionen Asiatisch
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Portionen 2 Portionen

Zutaten

Wasserbüffelsteaks

  • 1-2 Wasserbüffelsteaks
  • 1 EL Sojasauce
  • 1/2 TL Pfeffer gemahlen
  • 1 TL Öl

Mango-Karotten-Salat

  • 1-2 grüne Mango in Streifen geschnitten
  • 1 Karotte in Streifen geschnitten
  • 2 TL Erdnüsse leicht zerdrückt
  • 2 Schalotten gehackt
  • 1-2 Chilischoten geschnitten
  • 1 Limette Saft davon
  • 1 Prise Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1-2 EL Sesamöl
  • Thai-Basilikum falls vorhanden

Anleitungen

  1. Die Steaks in Soyasauce mit Pfeffer kurz marinieren.

  2. Währenddessen den Salat vorbereiten. Die in Streifen geschnittenen Mangos und Karotte (Julienschäler) in eine Schüssel geben. Die weiteren Zutaten ebenfalls hinzugeben und gut durchmischen. Abschmecken und kühl stellen.

  3. Die Steaks in Öl kurz rausbraten. Dazu wird der gekühlte Salat serviert. Ich habe die Chilischoten extra serviert, nachdem nicht jeder scharf ißt.