Go Back
Drucken
Do Chua

Do Chua

Banh Mi Gemüse

Gericht Eingemachtes, Gemüse, Sandwich
Länder & Regionen Asiatisch, Vietnamesisch

Zutaten

  • 1/2 kg Karotten
  • 1/2 kg Rettich
  • 100 g Zucker
  • 2 TL Salz
  • 250 ml Wasser lauwarm bis warm
  • 250 ml Essig

Anleitungen

  1. Karotten und Rettich schälen und in dünne etwa 5 cm lange Streifen schneiden. Die Streifen in eine Schale geben, das Salz dazugeben und ordentlich verkneten.

  2. Parallel dazu den Essig mit dem lauwarmen Wasser und dem Zucker mischen. So lange rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat.

  3. Das Salz aus den Gemüsestreifen auswaschen. Wer will, kann hierfür ein Sieb zur Hilfe nehmen. Das Gemüse dicht in die sauberen Einmaschgläser füllen, bis diese fast voll sind.

  4. Die Flüssigkeit über das Gemüse gießen und mindestens 4 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.