Drucken
Laksa

Curry Laksa

Gericht Suppe
Länder & Regionen Asiatisch, Malayisch
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Arbeitszeit 30 Minuten
Portionen 4 Portionen

Zutaten

  • 3 TL Öl
  • 120 g Malayische Currypaste alternativ selbst herstellen
  • 2 Tassen Hühnerbrühe
  • 2 Tassen Wasser
  • 2 Stangen Zitronengras
  • 1 Dose Kokosmilch
  • 1 Prise Salz
  • Reisnudeln
  • 10 Shrimps geschält
  • 2-4 Eier hartgekocht
  • 2 Frühlingszwiebeln.

Anleitungen

  1. Öl in einen Topf geben, erhitzen und die Currypaste anrösten. Die Flüssigkeiten und das Zitronengras hinzugeben und die Brühe köcheln lassen.

  2. Kurz vorm Servieren, die Shrimps, die geschnittenen Frühlingszwiebeln und die Nudeln hinzufügen. Die Reisnudeln in der Brühe fertig kochen lassen. Mit Salz abschmecken.

  3. Die Suppe auf die Schüsseln verteilen und mit den Eierhälften dekorieren.

    Wer will, kann auch Sprossen und weiteres Gemüse hinzufügen.