Go Back
Drucken
Liköransatz

Adventslikör

Gericht Eingemachtes, Getränk

Zutaten

  • 0,5 l reiner Alkohol aus der Apotheke, Ausland oder Onlineshop
  • 1 1/2 Handvoll Cranberries frisch oder getrocknet
  • 1/2 Handvoll Orangeat
  • 1 Stange Zimt
  • 1 Prise Kardamom
  • 2 Nelken
  • 1 Prise Anis
  • 1 EL Kakaoschalen
  • 3-4 EL Ahornsirup
  • Zucker
  • Wasser

Anleitungen

  1. Alle Zutaten außer Zucker und Wasser in einen verschließbaren Behälter geben. Praktisch sind größere Glasbehälter.
  2. Schütteln und nun für etwa 1 Monat ziehen lassen. Ab und zu während der Zeit Schütteln.
  3. Likör durch ein Sieb/Kaffeefilter/Mulltuch abseihen. Die Zutaten kann man ggf. anderweitig weiterverwenden (z.B. Kuchen).
  4. Zucker und Wasser aufkochen und daraus ein Läuterwasser kochen. Mit dem Läuterwasser den Likör auf trinkbare Prozente reduzieren. Ggf. nochmals ruhen lassen, aber die ersten Schlückchen kann man schon probieren.