2 cups black tea, cooled
3⁄4 cup raisins
1⁄2 cup dried currants, cranberries, or cherries
2 tbsp. each candied lemon and orange peel, minced
2 cups flour, plus more
1⁄4 cup light brown sugar
2 tsp. baking soda
1 tsp. ground cinnamon
1⁄4 tsp. freshly grated nutmeg
1⁄4 tsp. ground cloves
6 tbsp. unsalted butter, preferably European-style like Kerrygold or Plugrá, melted, plus more
1⁄4 cup whole milk
1 egg, beaten
Assorted charms, wrapped individually in parchment paper
1⁄3 cup honey, warmed
Gericht
Brot
Länder & Regionen
Britisch
Zutaten
2TassenSchwarztee
3/4TasseRosinen
1/2Tassegetrocknete Früchtebei mir Heidelbeeren
2TLOrangeat und Zitronat
2TassenMehl
1/4Tassebrauner Zucker
2TLSoda
1TLZimt
1/4TLMuskatnuss
1/4TLNelke
6ELButterungesalzen
1/4TasseMilch
1Ei
1/3TasseHonig
Anleitungen
Tee, Rosinen, getrocknete Früchte, Orangeat und Zitronat in eine Schüssel geben und für etwa 2 Stunden ziehen lassen. Anschließend abgießen und auf die Seite stellen.
Backofen auf etwa 180°C aufheizen. Mehl, Zucker, Soda, Zimt, Muskatnuss und Nelken in eine Schüssel geben. Mit den Früchten, der Butter, Milch und dem Ei mischen und zu einem guten Teig verarbeiten.
Den Teig in eine Kuchenform pressen und anschließend für 35 bis 40 Minuten backen.
Den Kuchen mit Honig bestreichen, für 2 Minuten weiter backen und anschließend abkühlen lassen.