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Barmbrack

Barmbrack

2 cups black tea, cooled 3⁄4 cup raisins 1⁄2 cup dried currants, cranberries, or cherries 2 tbsp. each candied lemon and orange peel, minced 2 cups flour, plus more 1⁄4 cup light brown sugar 2 tsp. baking soda 1 tsp. ground cinnamon 1⁄4 tsp. freshly grated nutmeg 1⁄4 tsp. ground cloves 6 tbsp. unsalted butter, preferably European-style like Kerrygold or Plugrá, melted, plus more 1⁄4 cup whole milk 1 egg, beaten Assorted charms, wrapped individually in parchment paper 1⁄3 cup honey, warmed
Gericht Brot
Länder & Regionen Britisch

Zutaten

  • 2 Tassen Schwarztee
  • 3/4 Tasse Rosinen
  • 1/2 Tasse getrocknete Früchte bei mir Heidelbeeren
  • 2 TL Orangeat und Zitronat
  • 2 Tassen Mehl
  • 1/4 Tasse brauner Zucker
  • 2 TL Soda
  • 1 TL Zimt
  • 1/4 TL Muskatnuss
  • 1/4 TL Nelke
  • 6 EL Butter ungesalzen
  • 1/4 Tasse Milch
  • 1 Ei
  • 1/3 Tasse Honig

Anleitungen

  1. Tee, Rosinen, getrocknete Früchte, Orangeat und Zitronat in eine Schüssel geben und für etwa 2 Stunden ziehen lassen. Anschließend abgießen und auf die Seite stellen.
  2. Backofen auf etwa 180°C aufheizen. Mehl, Zucker, Soda, Zimt, Muskatnuss und Nelken in eine Schüssel geben. Mit den Früchten, der Butter, Milch und dem Ei mischen und zu einem guten Teig verarbeiten.
  3. Den Teig in eine Kuchenform pressen und anschließend für 35 bis 40 Minuten backen.
  4. Den Kuchen mit Honig bestreichen, für 2 Minuten weiter backen und anschließend abkühlen lassen.