Drucken
Hummus

Hummus

Gericht Aufstrich
Länder & Regionen Orientalisch
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Arbeitszeit 10 Minuten
Portionen 4 Personen

Zutaten

  • 1-2 Zehen Knoblauch
  • 500 g Kichererbsen aus der Dose
  • 50-50 ml Zitronensaft
  • 1 Prise Salz
  • 50 ml Olivenöl
  • 50 g Tahin Sesampaste
  • 1 TL Kreuzkümmel gemahlen

Anleitungen

  1. Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Kichererbsen abtropfen lassen und mit dem Stabmixer pürieren. Im Notfall jetzt schon ein wenig Olivenöl dazugeben.
  2. Mit 75 ml Wasser, Zitronensaft, Knoblauch und etwas Salz vermischen. 25 ml Olivenöl und 25 g Tahin hinzugeben. Alles verrühren und dann das restliche Tahin dazugeben. Zum Schluss den Kreuzkümmel darüber streuen.