Go Back
Drucken
gebrannte Mandeln

Gebrannte Mandeln

Gericht Nachspeise, Winter
Länder & Regionen Regional

Zutaten

  • 1/8 l Wasser
  • 200 g Mandeln ganz und ungeschält (andere Nüsse sind auch möglich)
  • 200 g Zucker
  • 1 TL Vanillezucker
  • 1/2 TL Zimt
  • Muskat
  • Kardamom
  • Zimt
  • Chilipulver nach Belieben

Anleitungen

  1. Wasser, Zucker und Gewürze in einer nicht zu kleinen Pfanne aufkochen lassen.
  2. Dann die Mandeln hinzugeben und unter ständigem Rühren so lange kochen, bis der Zucker trocken wird und sich um die Mandeln legt.
  3. Am besten lässt man die Mandeln noch ein wenig in der Pfanne bei reduzierter Temperatur. So lange weiter rühren, bis der Zucker wieder schmilzt und leicht karamelisiert.
  4. Dann die fertigen Mandeln auf einem Backpapier ausbreiten, gegebenenfalls mit Gabeln voneinander trennen, solange sie noch heiß sind.