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Ofengemüse mit Avocadodipp

Ofengemüse mit Avocado-Dipp

Gericht Gemüse, Schnelles Essen, Vegetarisch
Portionen 2 Portionen

Zutaten

  • 2 Kartoffeln
  • 2 in Karotten dem Fall Purple Haze
  • 1 Scharlotte
  • 1 EL Zatar
  • 1/2 TL Kreuzkümmel
  • 1/2 EL Olivenöl
  • 1/2 EL Chiliöl
  • 1/2 Avocado
  • Limettensaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • Tabasco
  • 5 g Frischkäse
  • 1 EL Ajvar
  • 3 Frühlingszwiebeln

Anleitungen

  1. Kartoffeln, Karotten und die Scharlotte schälen und in Spalten bzw. Ringe schneiden. Das Gemüse mit etwas Öl überträufeln und mit Zatar sowie Kreuzkümmel würzen, gut durchmischen und anschließend auf einem Backblech verteilen. Dieses in den Backofen für etwa 30 Minuten bei 180°C schieben.
  2. Nebenbei kann der Dipp hergestellt werden. Dazu die Avocado auslöffeln und das Fruchtfleisch zerdrücken. Das Fruchtmus mit Limettensaft beträufeln und würzen. Dann den Frischkäse sowie das Ajvar hinzurühren. Abschließend die Frühlingszwiebeln in feine Röllchen schneiden. Davon zwei Drittel unter den Dipp rühren, während das letzte Drittel über den Dipp gestreut werden.