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Cheesecake

Gedeckte Cheesecake-Würfel

Gericht Kuchen
Länder & Regionen Amerikanisch

Zutaten

  • 200 g Mehl
  • 150 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 150 g kalte Butter
  • 200 g Doppelrahmfrischkäse
  • 100 g Crème fraîche
  • 1 Ei
  • 1/2 Zitrone abgeriebene Schale davon
  • Mehl
  • Puderzucker

Anleitungen

  1. Den Backofen auf 160°C vorheizen. Eine Backform (z.B. für Brownies) mit Backpapier auslegen.
  2. Mehl mit 100 g Zucker und dem Salz verrühren. Die Butter in Flocken darauf verteilen und gut einarbeiten. Den Teig in zwei Hälften teilen, flach drücken und für kurze Zeit in den Gefrierschrank legen.
  3. In der Zwischenzeit die Creme herstellen: dazu Frischkäse, Crème fraîche, 50 g Zucker, Ei und die Zitronenschale miteinander verrühren.
  4. Nun die Teigplatten wieder hervorholen und sie auf etwa 24x24 cm auf einer bemehlten Arbeitsoberfläche ausrollen. Ich hatte damit meine Schwierigkeiten und verwendete schlussendlich Frischhaltefolie. Die Ränder zurecht schneiden oder als Quadrat formen. Nun vorsichtig die erste Platte in die Backform gleiten lassen, die Creme darauf verteilen und den Kuchen mit der zweite Platte abdecken. Im Ofen bei etwa 45 Minuten goldbraun backen lassen.
  5. Den Cheesecake in der Form auskühlen lassen und in kleine Stücke schneiden. Bei Bedarf mit Puderzucker bestreuen.