Go Back
Drucken
Karotten Halwa

Karotten-Halwa

Gericht Nachspeise
Länder & Regionen Indisch
Portionen 2 Portionen

Zutaten

  • 300 g Karotten am besten dunkle, wie Purple Haze
  • 1/4 l Milch
  • 1/2 TL Kardamom
  • 1/2 Messerspitze Safran
  • 30 g Ghee oder Butter
  • 50 g Zucker
  • 20 g Honig
  • 1/2 Stange Zimt
  • 20 g Rosinen
  • 20 g Mandeln gehackt (bei Bedarf)

Anleitungen

  1. Karotten zunächst schälen, dann raspeln. Die geraspepelten Karotten mit der Milch und dem Kardamom 1 1/2 Stunden köcheln lassen.
  2. Dann den Safran, Ghee, Zucker und Honig, Zimt und Rosinen hinzugeben und weitere 15 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss mit den gehackten Mandeln bestreuen.

Rezept-Anmerkungen

Mir persönlich schmeckt das Dessert am besten, wenn es warm ist, es kann aber auch kalt genossen und 1-2 Wochen im Kühlschrank aufbewahrt werden.