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Spaghetti Aglio Olio

Spaghetti Aglio Olio

Gericht Nudeln, Schnelles Essen, Vegetarisch
Länder & Regionen Italienisch
Portionen 2 Portionen

Zutaten

  • 200-250 g Spaghetti
  • 1-2 in Knoblauchzehen (nachdem ich keine frischen mehr hatte, verwendete ich getrocknete Scheibeneiner fertigen Kräutermischung)
  • 3 EL frische Kräuter (bei mir durch die Kräutermischung 1frischer Basilikum + 1/2getrocknete Kräuter), z.B. Basilikum, Petersilie, Oregano, Thymian
  • 1 Chilischote nach Belieben
  • Meersalz
  • Pfeffer
  • Olivenöl
  • Parmesan
  • Salat nach Belieben

Anleitungen

  1. Spaghetti im Salzwasser weich kochen.
  2. In der Zwischenzeit den Knoblauch, in Scheiben geschnitten oder durch eine Knoblauchpresse gedruckt, und den gehackten Chili in reichlich Olivenöl anbraten. Falls der Knoblauchgeschmack nicht so intensiv sein soll, kann auch der Knoblauch mitsamt dem Chili in Olivenöl erwärmt werden. Getrocknete Kräuter können ebenfalls in das Olivenöl hinzugegeben werden.
  3. Die fertigen Spaghetti mit dem warmen Olivenöl mischen. Nun frische Kräuter, Pfeffer und eine Prise Meersalz (bei mir Rosmarin-Zitronen-Salz) hinzugeben. Mit frisch geriebenen Parmesan (und Salat) servieren.