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Ragout

Ragout vom Rinderherz in Rotweinsauce

Gericht Herbst, Innereien
Länder & Regionen Regional

Zutaten

  • 1 Stück Rinderherz etwa 500 g
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2-3 Kartoffeln
  • 1 große Karotte
  • Gemüsebrühe
  • 1 1/2 cm Ingwer
  • 2 Wacholderbeeren
  • 2 Kardamomkapseln
  • Orangenpfeffer
  • Fichtenspitzensalz
  • 2 Lorbeerblätter
  • Zimt
  • Muskat
  • Thymian
  • Rosmarin
  • 1 Schuss Rotwein
  • Honig bei Bedarf
  • Öl

Anleitungen

  1. Zunächst das Herz von Adern und Fett befreien, falls dies nicht bereits der Metzger gemacht hat. Das Herz bei Bedarf etwas wässern, damit überschüssiges Blut und Gewebeteile nicht den Geschmack betrüben. Dann das Rinderherz in kleine Stücke würfeln.
  2. Das Rinderherz gut anbraten. Anschließend die klein gewürfelte Zwiebel, die klein gehackten Knoblauchzehen und die klein geschnittenen Karotten hinzufügen. Für das Foto habe ich ein wenig geschummelt und die Karotten zusammen mit dem Rinderherz angebraten.
  3. Als nächstes die klein geschnittene Karotte und die Kartoffeln (ebenfalls klein geschnitten) hinzugeben. Die Pfanne mit etwas Gemüsebrühe aufgießen und die Gewürze hinzufügen.
  4. Einen Schuß Rotwein dazu geben und das Gericht einige Zeit, mindestens eine halbe Stunde, besser 1-2 Stunden, köcheln lassen.
  5. Die Pfanne abschmecken und die Lorbeerblätter entfernen. Dazu passen Bandnudeln oder einfach ein Stück Bauernbrot.