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Wasserspinat

Wasserspinat mit Chili und Knoblauch

Gericht Beilage, Gemüse, Schnelles Essen, Vegetarisch
Länder & Regionen Malayisch, Thailändisch, Vietnamesisch
Portionen 1 Portion

Zutaten

  • 100 g Wasserspinat
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Chili
  • 1 EL Sojabohnenpaste oder Austernsauce (kann auch weggelassen werden, dafür etwas Salz verwenden)
  • Öl wenn möglich Erdnussöl
  • Zucker bei Bedarf

Anleitungen

  1. Knoblauch und Chili in feine Scheiben schneiden. Anschließend beides in Öl anbraten bis der Knoblauch sich leicht verfärbt.
  2. In der Zwischenzeit den Wasserspinat gut waschen und in essbare Stücke zerteilen. Dazu erst die untersten etwa 3 cm entfernen, dann den Wasserspinat dritteln oder vierteln. Die Wasserspinatstücke in das Öl geben und etwa 2-3 Minuten mitbraten, bis der Wasserspinat zerfällt.
  3. Phak Bung Fai Daeng kann zusammen mit Reis oder anderen Gerichten serviert werden.