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Mangold

Mangold-Couscous mit getrockneten Tomaten und Schafskäse

Gericht Beilage, Gemüse, Herbst, Schnelles Essen, Vegetarisch
Länder & Regionen Italienisch
Portionen 2 Portionen

Zutaten

  • 150 ml Gemüsebrühe
  • 125 g Instant-Couscous
  • 200 g Mangold
  • 4 in getrocknete Tomaten (am besten dieÖl eingelegten, gehen aber auch normale)
  • 1/2 Packung Schafskäse
  • Gewürze nach Belieben, z.B. Thymian, Petersilie, Chili, Paprika, Orangenpfeffer, Zitronensalz
  • Butter

Anleitungen

  1. Die Gemüsebrühe zum Köcheln bringen, bevor man den Couscous in die Brühe rieselt und den Topf vom Herd zieht.
  2. Parallel dazu den Mangold waschen und klein schneiden. Die Stiele dabei etwas feiner schneiden als die Blätter. Anschließend die Tomaten in feine Scheiben und den Schafskäse in kleine Würfel schneiden.
  3. Nun die klein geschnittenen Zutaten zum Couscous geben. Wenn man das Gericht kalt essen möchte, sollte man warten, bis der Couscous aufgequollen ist. Bei einem warmen Gericht kann man die Zutaten früher dazu geben und anschließend den Topf nochmals kurz auf die warme Herdplatte ziehen.
  4. Zum Schluss etwas Butter unter den Couscous rühren.