Go Back
Drucken
Rösti

Einfaches Rösti

Gericht Beilage, Frühstück
Länder & Regionen Regional
Portionen 1 Portion

Zutaten

  • 2 gekochte Kartoffeln möglichst vom Vortag und festkochend
  • 1 EL Butter oder Schmalz
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • Kümmel nach Belieben
  • Speckwürfel nach Belieben
  • Käse nach Belieben

Anleitungen

  1. Die Kartoffeln erst einmal fein reiben und würzen. In der Zwischenzeit die Butter bzw. Schmalz in einer Pfanne erhitzen. Dann die Kartoffelraspeln dazu geben, leicht platt drücken und von beiden Seiten anbraten. Bei Bedarf die Kartoffelraspeln mit dem Pfannenwender oder einer Gabel leicht stückeln.
  2. Der Speck kann bald auch zu den Kartoffeln gegeben werden, während der Käse erst zum Schluss in die Pfanne sollte, so dass er noch schön zerläuft, aber nicht anbrennt.