Geriebene Kartoffeln, Karotten und Rote Beete a la plancha
Gericht
Beilage, Gemüse, Grillen
Länder & Regionen
Südamerikanisch
Portionen1Portion
Zutaten
50gKartoffelngrob gerieben
50gKarottegrob gerieben
50gRote Betegrob gerieben
60mlRapsöllaut Originalrezept Olivenöl
Meersalz
schwarzer Pfeffer
Anleitungen
Grillplatte oder Pfanne mit der Hälfte des Öls vorheizen. Das Gemüse getrennt nebeneinander legen und sobald sie bräunen mit dem restlichen Öl übergießen.
Wenn die Kartoffeln auf der Unterseite eine braune Kruste gebildet haben, das andere Gemüse auf den Kartoffeln platzieren. Mit dem Pfannenwender zunächst die Karotten auf die Kartoffeln geben, anschließend die Rote Bete darauf geben.
Mit Hilfe von zwei Pfannenwendern versuchen eine Rolle zu formen, bei denen die Kartoffeln die äußere Hülle bilden. Die Gemüserolle mit Salz und Pfeffer würzen und warm servieren.
Rezept-Anmerkungen
Tja, das mit dem Rollen klappte bei mir nicht. Ich schiebe es darauf, dass ich nur eine Portion zubereitete. Dazu gabs bei mir einen Joghurt-Kümmel-Dipp. Ein schönes Steak oder ein Fisch passen sicherlich auch gut.